【图文】中心主任李益彬教授率团队赴东兴区椑木镇开展沱江流域文化资源调研
来源:沱江流域高质量发展研究中心(四川省社会科学重点研究基地 )   作者:作者:李倩娜   点击数:317   日期:2020-05-03   字体:【

中心主任李益彬教授率团队赴东兴区椑木镇开展沱江流域文化资源调研

 

 4月29日下午,中心主任李益彬教授、副主任胡艳副教授率中心团队在内江市东兴区椑木镇开展沱江流域文化资源调研活动。参与此次调研的还有经济与管理学院的芮田生副教授、李权昆副教授、王顺民副教授、办公室主任周亚老师、团委书记左宇老师、科研秘书吴小云老师、唐洪松老师和潘癸邑老师等一行共11人。

    调研团队围绕沱江流域沿线的椑木镇开展文化旅游资源挖掘调研,寻找东晋道教人士葛洪仙人的足迹,前往光明村搜集葛洪道人修仙的神话故事和地方志,与当地学者交流和学习文化遗产金丝楠木的知识,探讨椑木镇未来文旅融合发展模式。后又参观椑木古镇的古建筑和传统生活方式,了解当地政府对椑木古镇未来旅游产业发展规划思路。此次调研对了解沱江流域沿线旅游文化资源情况和旅游产业发展布局有重要意义。

 

 

 


内江师范学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100