【图文】中心主任李益彬教授率团队实地调研沱江流域水污染治理情况
来源:沱江流域高质量发展研究中心(四川省社会科学重点研究基地 )   作者:作者:李倩娜   点击数:313   日期:2021-07-07   字体:【

    7月3日,中心主任李益彬教授率团队成员前往威远县和资中县实地考察沱江支流龙会河水污染治理情况以及龙会河河长制实施情况。

    此次调研重点调查了龙会河流经区域的威远县龙会镇和高石镇、资中县陈家镇和双河镇,龙会河是沱江二级支流,全长37Km,通过实地考察龙会河的水质控制断面点,了解到相关部门依据《四川省贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》文件在龙会河水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和涉河监管方面开展大量工作,并取得肉眼可见的成效,目前龙会河(威远段)入境断面水质达Ⅱ类,出境断面水质为Ⅲ类,同时,河长制组织体系已全面建立,职责划分明确,能够基本完成流域内的管理工作,龙会河治理成效显现。但部分河段水环境富营养化、农业面源污染问题依旧存在,还需继续加大水污染治理力度。

    通过实地调研龙会河水污染治理情况,进一步加深了对沱江流域支流水污染治理的认识,对进一步完善  龙会河“一河一策”管护方案有重要指导意义。







   

内江师范学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100