【图文】中心召开贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会议
来源:沱江流域高质量发展研究中心(四川省社会科学重点研究基地 )   作者:作者:杨丹荔   点击数:189   日期:2021-09-02   字体:【


9月1日下午,中心在行政楼320会议室召开贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会议。会议由中心主任李益彬教授主持,中心副主任胡艳副教授、中心研究人员陈云飞博士、杨丹荔博士、李倩娜老师、潘癸邑老师等10余名教师参加了此次会议。

李益彬主任在会议中指出,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。会议中,李益彬主任向我们详细介绍了党团结人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,带领我们深刻领会了伟大建党精神的深刻内涵和以史为鉴、开创未来“九个必须”的重大要求,并强调我们需要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,并将重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。



通过会议学习,大家一致认为习近平总书记重要讲话回顾了党的百年光辉奋斗历程,深刻指出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,是一篇闪耀着马克思主义光辉的经典文献,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言。大家表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才、服务社会的使命,为加快沱江流域高质量发展研究中心的建设,推动科研成果的转化做出新的更大贡献。




内江师范学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100