【图文】中心团队参加全国学术研讨会并做报告
来源:沱江流域高质量发展研究中心(四川省社会科学重点研究基地 )   作者:作者:胡艳   点击数:445   日期:2019-11-27   字体:【

中心团队参加“第三届长江经济带发展高端论坛”并做报告

 

11月23日,由中国区域经济学会、南昌大学主办,南昌大学经济管理学院、江西发展升级推进长江经济带建设协同创新中心、南昌大学中国中部经济社会发展研究中心、中国区域经济学会长江经济带专业委员会等单位协办的“第三届长江经济带发展高端论坛(2019)”在南昌举行。来自中国社科院、新华社、华东师范大学、安徽大学、南昌大学、湖南大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、湖北大学、西南大学等高校和科研机构的100余位专家学者参与交流讨论。

我校沱江流域高质量发展研究中心主任李益彬教授、副主任胡艳教授以及唐洪松博士3人参会,唐洪松博士作了题为《打好沱江流域碧水保卫战,助推长江经济带高质量发展—来自沱江流域中段内江市的实践》的学术报告,详细地介绍了沱江流域与长江流域的密切关系及重要地位内江市位于沱江流域中段,是沱江流域唯一依靠沱江作为城市饮用水水源的城市,资源性、工程性、水质性缺水问题十分突出,对全市经济社会发展和人民群众的健康安全造成了严重影响,为此,内江市委、市政府高度重视内江沱江流域的治理和保护,把沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护作为全市践行“绿色青山就是金山银山”发展理念的“一号工程”强力推进,并取得了显著成效。在会议上,唐博士着重为大家介绍了沱江流域内江段水环境有效治理的主要举措、内江段水环境综合治理成效以及沱江流域内江段水环境综合治理的主要经验。

长江经济带发展高端论坛系列研讨会自2017年以来每年举办一次,该系列学术会议意在与会者分享、交流长江经济带发展相关的最新研究成果,具有全国范围的影响力。

 

 

 

内江师范学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100