李益彬教授受邀参加成都市水务局骨干队伍提能培训班专题讲座
来源:沱江流域高质量发展研究中心(四川省社会科学重点研究基地)   作者:   点击数:   日期:2023-11-06   字体:【

李益彬教授受邀参加成都市水务局骨干队伍提能培训班专题讲座

2023113日下午,成都市水务局骨干队伍提能培训班在四川大学全国干部教育培训基地举行,内江师范学院副校长、中心名誉主任李益彬教授受邀参加此次培训班并围绕《关于沱江流域高质量发展的思考》做专题讲座。

李益彬教授从自然地理、经济社会和人文资源概况详细介绍了沱江流域高质量发展的现实基础,并以习近平总书记的思想为指引,从构筑长江流域上游地区的生态屏障、成渝地区“双城”经济的高质量发展、“一干多支、五区协同”发展格局的构建等五个方面阐述了沱江流域高质量发展的时代意义;随后基于前期的研究成果,从资源、生态、创新、经济发展、经济联动、城乡发展、文化建设、对外开放、社会保障等九个方面提出了沱江流域高质量发展存在的问题;最后,就沱江流域高质量发展存在的问题提出针对性的对策建议。

讲座受到成都市水务局骨干同志们的热烈欢迎,促进了中心对外交流和研究成果的转化。