【图文】中心主任李益彬教授率团队赴东兴区乡镇进行特色农业产业调研
来源:沱江流域高质量发展研究中心(四川省社会科学重点研究基地 )   作者:   点击数:   日期:2020-05-09   字体:【

中心主任李益彬教授率团队赴东兴区乡镇进行特色农业产业调研

5月7日至8日,沱江流域高质量发展研究中心主任李益彬教授率团队赴东兴区平坦镇、石子镇、杨家镇和百合镇调查乡镇特色农业产业发展情况。与平坦镇的镇长开展座谈会,交流平坦镇的农业发展情况、发展阻碍与困境,以及围绕大清流河沿线农业观光产业未来发展思路。重点走访了石子镇石子村的云旗养殖合作社、龙安村的繁益农业发展有限公司(水产养殖基地)、石子镇车星村的中药材枳壳产业基地,杨家镇金银村的蒲葵种植加工区、观音井村的红果参种植基地,田家镇的长江现代农业园区范长江农文旅商融合示范园区,高梁镇的万亩现代巨黄竹核心示范园李子园。此次调研对东兴区乡镇特色农业产业发展情况、阻碍因素及未来发展思路有了更深入了解。