【图文】助力地方经济高质量发展——首届“甜城质量”评选项目启动仪式在内江市市场监管局召开
来源:沱江流域高质量发展研究中心(四川省社会科学重点研究基地)   作者:   点击数:   日期:2022-03-02   字体:【

助力地方经济高质量发展——首届“甜城质量”评选项目

启动仪式在内江市市场监管局召开

如果把经济发展比喻为巨轮,那么企业就是推动这艘巨轮前进的朵朵浪花。经济要实现高质量发展,与每一家企业的努力息息相关。为推动企业牢固树立“质量第一、效益优先”的意识,助力内江市品牌创建工作,2022年1月,中心主任胡艳以项目负责人身份通过参与招投标的方式,中标内江市市场监督管理局首届“甜城质量奖”评定项目。

2022年3月2日,项目启动仪式在内江市市场监督管理局召开。参加启动仪式的有内江市市场监督管理局副局长陈勇、质量监督管理科科长颜建军、综合规划科科长夏宏伟;内江师范学院党委常委、副校长郭云东;内江师范学院科技与学科建设处处长、项目专家组成员何佳;内江师范学院财务处副处长(主持工作)、项目专家组成员童燕军;中心专职科研员、项目组成员杨丹荔博士等。

启动仪式上,陈勇副局长介绍了内江市市场监督管理局历年来为推动品牌内江建设所作的工作,以及此次开展首届“甜城质量奖”评选的背景和意义。他强调,质量奖评选活动已成为国家及地方助推经济高质量发展的重要抓手,内江市开展质量奖评选活动就是希望通过“以评促提”,鼓励企业不断提升质量意识,助理经济高质量发展。他对内江师范学院沱江流域高质量发展研究中心中标此次评选项目表示祝贺,他表示借助内江师范学院高水平专家队伍的力量,为项目的高质量开展提供了保障。之后,陈局长对项目的实施提出了三点希望:一是通过公平、公正的评选,让内江市优秀企业脱颖而出;二是以专业而有说服力的评选,帮助企业查找质量管理中存在的问题,为内江市优质企业冲击天府质量奖做准备;三是通过多方位的宣传报道,提升政府、企业、学校的知名度,实现共建、共治、共享的目标。

内江师范学院党委常委、副校长郭云东在会上表示,服务地方经济社会发展,是高等院校的职责所在。此次沱江流域高质量发展研究中心中标内江市首届“甜城质量奖”评定项目,是学校推动校政企融合发展的又一例证。他希望项目团队以负责的态度、专业的精神,协助内江市市场监督管理局圆满完成评选任务,并对项目开展提出了三点要求:一是做好与企业的沟通协调,提升评选结果的说服力;二是做好与政府部门的信息反馈与沟通,确保评选公平、公正、公开;三是通过评选活动,进一步提升研究团队的科研水平,实现合作双方的共赢。

内江市市场监督管理局质量监督管理科科长颜建军,向与会人员介绍《内江市甜城质量奖评定管理办法》,并对评选各个环节和要求做了进一步说明。

接下来,沱江流域高质量发展研究中心将在项目负责人的带领下,严格按照《内江市甜城质量奖评定管理办法》的有关要求,制定周密的评选计划,做好沟通协调工作,依托高水平的专家团队,确保项目顺利开展。