【图文】中心召开“乡村振兴”座谈交流会
来源:本站原创   作者:   点击数:   日期:2019-05-19   字体:【

201957日上午,沱江流域高质量发展研究中心“乡村振兴”座谈交流会在内江师范学院行政楼502举行。

参加此次座谈交流会的嘉宾有鼎德华夏农业科技集团有限公司总经理魏刚博士、沱江流域高质量发展研究中心主任内江师范学院党委副书记史仕新教授、沱江流域高质量发展研究中心学术委员内江师范学院经济与管理学院院长李益彬教授、内江师范学院生命科学学院党总支书记黄作教授以及内江师范学院经济与管理学院和生命科学学院的其他老师。

李益彬委员简要介绍了“中心”发展思路和平台现有队伍、资源等优势,提出了中心目前迫切需要开展的科研项目。

魏刚博士结合沱江流域实际情况,提出“中心”产业振兴、生态振兴和人才振兴三个方面与当地科技部门、农业部门、环境部门有较大的合作的空间。他提出“中心”应充分利用校内“特色农业资源研究与利用”重点实验、乡村振兴与区域经济发展研究中心等科研平台的资源,在农业农村大数据、农业面源污染治理、新型职业农民培训、农业科技示范园区等几个方面开展项目研究。

黄作喜教授也表示愿意与“中心”在水肥一体化、特色农产品选育(葡萄、无花果)等方面加强研究合作。

史仕新主任对魏刚博士提出的建议表示高度赞同,并表示要尽快制定相关合作方案和计划,争取让项目落地。