【图文】中心召开“内江市经济高质量发展”座谈交流会
来源:本站原创   作者:   点击数:   日期:2019-05-19   字体:【

沱江流域高质量发展研究中心召开“内江市经济高质量发展”座谈交流会

2019515日上午,内江市发改委副主任肖卫波、干部谭慧、王国富莅临“中心”沱江流域高质量发展研究中心学术委员会委员李益彬教授、经济与管理学院党总支书记张建华教授、国际教育学院院长何佳教授、经济与管理学院副院长胡艳副教授以及经济与管理学院的老师就内江市经济高质量发展展开了交流。

李益彬教授根据“中心”和内江师范学院的资源优势,指出沱江流域内江段污染治理、农业科技示范园区建设、智慧农业发展等方面可以与内江市发改委进行合作。

肖卫波副主任汇报了内江市综合经济的允许情况,指出了内江市经济发展面临的严峻形势和重大挑战,迫切希望与“中心”建立长期合作机制,在决策智库、人才培养、科学研究等方面加强合作。他明确提出要尽快拟定合作计划和方案,强烈要求近期在“内江市经济运行分析”、“内江市生产要素聚集”、“内江市产业结构、布局优化”、“沱江流域综合治理PPP项目”、 “内江市城市垃圾处理项目”、“资中县国家级农业科技示范园区建设”等几个重点方向加强研究合作。

与会老师还就合作相关事宜进行了热烈而充分的讨论达成强烈的共识,为内江市经济社会发展做出自己应有的贡献。