【图文】中心召开“科学研究与一流本科专业建设融合发展”座谈交流会
来源:沱江流域高质量发展研究中心   作者:   点击数:   日期:2019-05-23   字体:【

2019519日上午,沱江流域高质量发展研究中心“科学研究与一流本科专业建设融合发展”座谈交流会在内江师范学院行政楼502举行。

参与此次座谈交流会的人员有沱江流域高质量发展研究中心主任、内江师范学院党委副书记史仕新教授,沱江流域高质量发展研究中心学术委员、内江师范学院经济与管理学院院长李益彬教授,内江师范学院美术学院院长罗凯教授,以及内江师范学院经济与管理学院和美术学院的相关老师。

李益彬院长对经济与管理学院拟建设的一流本科专业进行了介绍,并剖析了经济学专业建设一流本科专业面临的挑战和困难。李益彬院长提到,经济学专业作为经济与管理学院核心专业之一,经过近几年的发展,在师资队伍建设、课程体系优化、学生就业、科学研究等方面取得了一些成绩,但是在省部级教改项目、省部级教学成果奖、省部级教学名师等方取得的成就还较少,将经济学建设成为一流本科专业任重道远。

罗凯院长对美术学院拟建设的一流本科专业进行了介绍,并剖析了美术学专业建设一流本科专业面临的挑战和困难。

史仕新主任指出,一流专业的建设并非一蹴而就之事,需要学院领导和教研室进行统筹规划,要充分借助“中心”的师资力量、科研成果、科教设备,根据“中心”重点研究方向,结合经济学专业培养方案,设计有特色的课程,将科学研究与专业建设、人才培养有机融合起来。

此次座谈交流会对“中心”科学研究与本科专业建设和本科教学实践过程的有机结合具有重要的意义。