成都沱江流域生态保护和发展促进中心莅临中心考察交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-23   字体:【
        2023年10月11日,成都市水务局一级调研员、成都市沱江流域生态保护和发展促进中心副主任何剑一行来我中心考察交流,学校副校长李益彬教授出席座谈会,中心主任胡艳主持会议。
       李益彬副校长代表学校对何剑调研员一行莅校表示热烈欢迎,并向与会专家介绍了学校发展历程及沱江流域高质量发展研究中心成立的背景、管理体制机制等。她指出,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,双方交流共享在流域研究、服务地方等方面的经验,既有利于促进双方共同进步,也有利于推动沱江流域实现高质量发展。
       何剑调研员对李益彬的欢迎表示衷心的感谢,并介绍了成都沱江流域生态保护和发展促进中心成立的背景、承担的职能以及未来发展的设想,并表示希望双方加强合作,共同促进沱江流域相关研究及工作,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献应有之力,不辜负省委、市委的嘱托。
       胡艳详细介绍了我中心现有人员配备、承担的具体工作以及在学术研究、服务地方、人才培养等方面所取得的成果。

座谈会上,与会人员围绕双方未来工作的特点、合作的领域等进行了深入交流。大家表示,做好沱江流域生态保护,促进沱江流域高质量发展是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神的必然要求,意义重大,使命光荣。

成都市水务技术中心、成都市供排水监管事务中心、成都市河道监管事务中心、成都市温江水务局相关干部,中心专兼职科研人员参与调研座谈会。